فرم ارزیابی مهاجرت به کانادا

برنامج الدخول السریع Express Entry

بازگشت

express_entry_canada-2017_ganji

برنامج الدخول السریع Express Entry

تم تطبیق هذا البرنامج حدیثاً فی کندا فی عام 2017 والذی یحمل إسم "الدخول السریع " "Express Entry" وتحدیداً منذ الأول من ینایر عام 2017 م.
ومن أهم میزات هذا البرنامج هو :

  • یساعد علی تطور أسواق العمل فی کندا وجلب المزید من القوی البشریة المبدعة وبالتالی إزدهار الإقتصاد
  • یجلب الکثیر من القوی البشریة الی کندا التی بحاجة ماسة إلیها المقاطعات الکندیة
ویختار المرشحین بالإقامة فی کندا عبر هذا البرنامج إحدی الأسالیب التالیة للدخول :
 
  • برنامج القوی البشریة المتخصصة الفدرالیة The Federal Skilled Worker Program
 
  • برنامج القوی البشریة الفنیة والمهنیة الکندیة The Federal Skilled Trades Program
 
  • برنامج التجربة الکندیة The Canadian Experience Class Program

 
یشتمل برنامج "الدخول السریع" “Express Entry” علی مرحلتین :

فی البدایة یجب أن یحصل المرشح علی کافة الإمتیازات المطلوبة ثم یحصل علی مرتبة معینة من قبل الحکومة الکندیة من بین سائر المرشحین ، یمکن مشاهدة مراحل الحصول علی الإمتیازات فی برنامج "الدخول السریع Express Entry" . أنقر علی هذه النافذة وأجب علی الأسئلة وشاهد الإمتیازات التی تحصل علیها :

 

برنامج الدخول السریع Express Entry

 

المرحلة 1: إعداد الملف الشخصی (بروفایل( EE:

یتعین علی مرشح الحصول علی الموافقة للإقامة الدائمة فی کندا إعداد ملف شخصی (بروفایل) حول بیاناته الشخصیة والمهنیة والتی تشتمل علی مجموعة البیانات التالیة : المهارات ، الخبرة العملیة ، إتقان اللغة الإنجلیزیة أو الفرنسیة ، المؤهلات الدراسیة ، البیانات الشخصیة و ... . إذا ما حصل المرشح علی المرتبة CLB7 فی البدایة یحصل علی شروط الإقامة .(لدی إحتساب درجة اللغة آیلتس وفقاً لبرنامج CLB إنقر هنا)یتعین علی المرشح التسجیل فی دورة تعلیم اللغة آیلتس فوراً إذا لم یتقن اللغة .

المرحلة 2: توجیه دعوة للحصول علی رخصة الإقامة فی کندا :

من الممکن أن تختار الحکومة الکندیة الفیدرالیة أو حکام المقاطعات وأصحاب العمل القوی البشریة التی بحاجة إلیها من  جعبة المرشحین ، وعادة ما یتم إلتقاط أفضل المرشحین من حیث حیازة أجود المهارات الفنیة والعملیة ثم یتم توجیه دعوة إلیهم من قبل الحکومة أو المقاطعة لإرسال الوثائق والمستندات المطلوبة .
یتعین علی المرشح الذی یستلم رسالة الدعوة التسجیل قی قائمة المرشحین للحصول علی الإقامة الدائمة فی کندا عبر البرید الإلکترونی On Line خلال 60 یوم من تاریخ إستلام الرسالة .
ترد دائرة الهجرة الکندیة علی عروض الإقامة خلال مدة أقل من 6 شهور عبر البرید الإلکترونی On Line أیضاً.
* بإمکان المرشح الذی لم یستلم رسالة الدعوة بعد مضی 12 شهر إعادة التسجیل ثانیة فی قائمة الحصول علی الإقامة الدائمة فی کندا بعد رفع مستوی مؤهلاته الدراسیة والعلمیة وإتقان اللغة وتعدیل بیاناته الشخصیة .
   
ملخص الإمتیازات المطلوبة فی نظام الدخول السریع  CRS :
 

العنوان الشـــــــــرح المتزوج الأعزب الحد الأعلی للإمتیازات 
المرشح الرئیسی العمر 100 110 500
المؤهلات الدراسیة 140 150
إتقان اللغة 150 160
أسبقیات العمل فی کندا 70 80
       
الزوجة المؤهلات الدراسیة 10 -
إتقان اللغة 20 -
أسبقیات العمل فی کندا 10 -
 
المهارات المؤهلات الدراسیة + إتقان اللغة 50 50 50 100
 
أسبقیات العمل فی کندا +المؤهلات 50 50
إتقان اللغة +أسبقیات العمل 50 50 50
أسبقیات العمل فی کندا +الخبرة 50 50
الوثائق الفنیة (للأعمال الفنیة) 50 50 50
 
إقتراح عمل من قبل صاحب العمل الکندی 50-200
الإنتخاب من قبل السلطات المحلیة فی المقاطعات الکندیة 600
 
المجموع 1200
سرمایه گذاری کبککارآفرینیاسپانسرشیپ همسردانشجویینیروی متخصصویزای توریستیکاریابی کانادافرم ارزیابیتماس با ما