برنامج الدخول السریع Express Entry

برنامج الدخول السریع Express Entry

برنامج الدخول السریع Express Entry

تم تطبیق هذا البرنامج حدیثاً في کندا في عام 2015 والذي یحمل إسم "الدخول السریع " "Express Entry" وتحدیداً منذ الأول من ینایر عام 2015 م.

ومن أهم میزات هذا البرنامج هو :

  • یساعد علی تطور أسواق العمل في کندا وجلب المزید من القوی البشریة المبدعة وبالتالي إزدهار الإقتصاد
  • یجلب الکثیر من القوی البشریة الی کندا التي بحاجة ماسة إلیها المقاطعات الکندیة

ویختار المرشحین بالإقامة في کندا عبر هذا البرنامج إحدی الأسالیب التالیة للدخول :

  • برنامج القوی البشریة المتخصصة الفدرالیة The Federal Skilled Worker Program

  • برنامج القوی البشریة الفنیة والمهنیة الکندیة The Federal Skilled Trades Program

  • برنامج التجربة الکندیة The Canadian Experience Class Program

 

یشتمل برنامج "الدخول السریع" “Express Entry” علی مرحلتین :

في البدایة یجب أن یحصل المرشح علی کافة الإمتیازات المطلوبة ثم یحصل علی مرتبة معینة من قبل الحکومة الکندیة من بین سائر المرشحین ، یمکن مشاهدة مراحل الحصول علی الإمتیازات في برنامج "الدخول السریع Express Entry" . أنقر علی هذه النافذة وأجب علی الأسئلة وشاهد الإمتیازات التي تحصل علیها :

برنامج الدخول السریع Express Entry


المرحلة 1: إعداد الملف الشخصي (بروفایل) EE:

یتعین علی مرشح الحصول علی الموافقة للإقامة الدائمة في کندا إعداد ملف شخصي (بروفایل) حول بیاناته الشخصیة والمهنیة والتي تشتمل علی مجموعة البیانات التالیة : المهارات ، الخبرة العملیة ، إتقان اللغة الإنجلیزیة أو الفرنسیة ، المؤهلات الدراسیة ، البیانات الشخصیة و ... . إذا ما حصل المرشح علی المرتبة CLB7 في البدایة یحصل علی شروط الإقامة .(لدی إحتساب درجة اللغة آیلتس وفقاً لبرنامج CLB إنقر هنا). یتعین علی المرشح التسجیل في دورة تعلیم اللغة آیلتس فوراً إذا لم یتقن اللغة .

المرحلة 2: توجیه دعوة للحصول علی رخصة الإقامة في کندا :

من الممکن أن تختار الحکومة الکندیة الفیدرالیة أو حکام المقاطعات وأصحاب العمل القوی البشریة التي بحاجة إلیها من  جعبة المرشحین ، وعادة ما یتم إلتقاط أفضل المرشحین من حیث حیازة أجود المهارات الفنیة والعملیة ثم یتم توجیه دعوة إلیهم من قبل الحکومة أو المقاطعة لإرسال الوثائق والمستندات المطلوبة .

یتعین علی المرشح الذي یستلم رسالة الدعوة التسجیل قي قائمة المرشحین للحصول علی الإقامة الدائمة في کندا عبر البرید الإلکتروني On Line خلال 60 یوم من تاریخ إستلام الرسالة .

ترد دائرة الهجرة الکندیة علی عروض الإقامة خلال مدة أقل من 6 شهور عبر البرید الإلکتروني On Line أیضاً.

* بإمکان المرشح الذي لم یستلم رسالة الدعوة بعد مضي 12 شهر إعادة التسجیل ثانیة في قائمة الحصول علی الإقامة الدائمة في کندا بعد رفع مستوی مؤهلاته الدراسیة والعلمیة وإتقان اللغة وتعدیل بیاناته الشخصیة .

 

  

ملخص الإمتیازات المطلوبة في نظام الدخول السریع  CRS :

العنوان

الشـــــــــرح

المتزوج

الأعزب

الحد الأعلی للإمتیازات

المرشح الرئیسي

العمر

100

110

500

المؤهلات الدراسیة

140

150

إتقان اللغة

150

160

أسبقیات العمل في کندا

70

80

 

 

 

 

الزوجة

المؤهلات الدراسیة

10

-

إتقان اللغة

20

-

أسبقیات العمل في کندا

10

-

 

المهارات

المؤهلات الدراسیة + إتقان اللغة

50

50

50

100

 

أسبقیات العمل في کندا +المؤهلات

50

50

إتقان اللغة +أسبقیات العمل

50

50

50

أسبقیات العمل في کندا +الخبرة

50

50

الوثائق الفنیة (للأعمال الفنیة)

50

50

50

 

إقتراح عمل من قبل صاحب العمل الکندي

600

الإنتخاب من قبل السلطات المحلیة في المقاطعات الکندیة

600

 

المجموع

1200

آرشیو اخبار
ایمیل خود را برای اطلاع از آخرین اخبار مهاجرت به کانادا وارد کنید


 نظرسنجی  


:
پربازدیدترین مطالب